张铺镇全力维稳保平安
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-01-12 08:00信息来源: 张铺镇作者: 申捷 虞丽莉 审核人:王镇天
浏览次数:220字体:

春节将至,为确保全镇社会和谐稳定,群众能够过上一个安定祥和的春节,张铺镇未雨绸缪、超前谋划,四举措加大信访维稳工作力度,全力保障春节期间的社会稳定,民心安定。

强化领导,明确责任。召开信访维稳工作会议,安排部署春节前信访维稳工作,按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,落实村(社区)防范应急处置措施,同时对土地征用补偿、农民工工资拖欠、退休村干待遇、农村低保五保、老村医、退伍军人等方面的重点信访案件及重点人群,全部落实一名包保领导及一名化解稳控责任人,实行“定人员、定责任”,切实做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患。

深入排查,落实防控。加大对重难点村排查工作,深入排查各种不稳定因素,特别是对可能引发集体上访的信访苗头和群体性事件进行全面彻底的梳理,做到早发现、早报告、早控制、早解决,确保“小事不出村,大事不出镇”。

开门接访,带案下访。严格落实领导接访制度,每天安排领导接访,发现情况及时应对,牢牢把握工作主动权,妥善解决信访问题,对待重点案件及重点人群,各包保责任人及时走访入户解决问题。

制定预案,严肃问责。建立和完善春节应急处置预案,遇有突发性事件,按规定及时启动应急预案,妥善进行处置,同时迅速上报有关情况,果断处置,避免事态扩大;严格落实责任追究制度,凡因责任心不强,问题协调解决不力,沟通反馈不到位,外地劝返不及时,导致非访事件的,一律严肃问责。