市卫计委召开全市卫生健康行业作风整治和改善就医感受专项行动启动会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-01-09 09:18信息来源: 卫计委医政股作者: 孙彥 审核人:王镇天
浏览次数:685字体:

为切实解决当前卫生健康行业中损害行业形象、侵害人民群众卫生健康权益的突出问题,改善我市广大群众的就医感受,市卫计委于1月8日下午组织召开了全市卫生健康行业作风整治和改善就医感受专项行动启动会。各镇卫生院、社区服务中心负责人,市直两院分管院长,民营医院院长等共计40余人参加会议。

会议解读了《天长市卫生健康行业作风整治和改善就医感受专项行动方案》,强调各医疗卫生机构要落实以人民为中心的发展思想,弘扬新时期医疗卫生职业精神,以改善医疗服务、提高人民群众健康获得感为目标,严厉打击损害人民群众切身利益的欺诈骗取医保基金、“术中加价”、医务人员院内推销高值医疗产品等违法违规违纪行为,加强医德医风建设,优化就诊流程和环境,改善医疗服务态度,提高医疗技术水平,完善医疗卫生综合监管制度,切实保障人民群众健康权益。市政府办公室副主任、医改办专职副主任张磊同志在会上提出工作要求,要求各医疗机构务必高度重视,加强领导,开展卫生健康行业作风整治和改善就医感受专项行动,做到全面排查,强化社会监督,积极开展宣传教育,完善相关制度及行业规范,提高天长地区各医疗机构及从业人员的道德素养,改善服务态度,力争做到构建和谐的医患关系,提升天长地区人民群众就医满意感。

图片2.jpg