市图书馆开展新年未成年人阅读体验活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-01-09 08:50信息来源: 天长市图书馆作者: 朱虹 审核人:王镇天
浏览次数:238字体:

IMG_7415.JPGIMG_7420.JPG

   2019年的元旦假期,市图书馆迎来了20多位可爱的小朋友,她们来自聪聪幼儿园,在新年和图书馆相约,进行半天的“图书馆之旅”。虽然天气寒冷,但是前来参观的小朋友们脸上流露出灿烂的笑容,抑制不住的兴奋,让人也不禁温暖起来。

   图书馆工作人员热情接待,带领孩子们有序地参观了电子阅览室、视障人阅览室、少儿阅览室等。在参观过程中孩子们十分好奇与兴奋、兴趣浓厚阅读着图书馆的图书。其中孩子们特别喜欢的还是少儿阅览室,迫不及待地徜徉在书的海洋里,感受着阅读的快乐。孩子们在阅读的同时,还养成了规则意识——懂得在图书馆里要保持安静,书要轻拿轻放,椅子要摆放整齐等。最后孩子们在图书馆门前合影留念,恋恋不舍地离开了图书馆。

   阅读从娃娃抓起,市图书馆长期致力于少儿阅读推广活动,让小朋友们参观图书馆,培养阅读兴趣,感受阅读的宁静氛围,在阅读中快乐成长,进而使幼儿养成良好的阅读习惯,拓宽幼儿的知识面,营造浓厚的读书氛围,积极促进校园文化的发展。