国家卫健委调研组来我市调研医改工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-12-27 16:52信息来源: 市融媒体中心作者: 梁威 审核人:刘恒余
浏览次数:2225字体:

12月26日—27日,国家卫健委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛率队来我市调研公立医院综合改革工作。省卫健委主任陶仪声,滁州市副市长陆峰,我市领导朱大纲、周巧玲等参加调研。 

在我市期间,代涛一行先后实地考察了市卫计委数据中心、市中医院、市人民医院等地,并召开座谈会,对我市在推进公立医院改革工作中财政投入力度、补偿落实、分级诊疗制度建立、全民健康信息平台建设等方面的情况进行了详细了解。 

调研组对我市医改工作所取得的成效给予高度评价。调研组认为,过去几年来,天长市委、市政府和相关部门主要负责同志亲力亲为抓医改,实施了县域医共体运行、“三保合一”、基层医疗服务能力建设的整体性、系统性综合改革,力度大、手笔大,突破了一批体制机制“硬骨头”,为全国医改工作创出了诸多有价值的经验。 

调研组希望我市下一步要围绕重点领域和关键环节,以问题为导向,攻坚克难,努力将各项改革措施落到实处、取得实效,不断推动公立医院改革迈上新台阶,更好地满足人民群众医疗服务新需求。 

滁州市副市长陆峰要求我市要以此次国家卫健委调研为契机,更加坚定地推进公立医院综合改革,建立现代医院管理制度,推进县乡村一体化的医共体建设,上联三甲下带乡村,为人民群众提供更加优质的健康服务。 

市长朱大纲表示,天长将在国家、省及滁州市的悉心指导下,结合医改任务要求,查弱项,补短板,进一步细化改革措施,着力巩固县级公立医院改革成效,完善县域医共体管理,提升基层医疗服务能力,使天长医改经验更趋完善、成熟和可借鉴。