网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
石梁镇召开扫黑除恶专项会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-10-12 08:10信息来源:石梁镇作者:朱梅娟 费小珊 审核人:杨伟
浏览次数:273字体:

  11日上午,石梁镇在四楼党委会议室召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,镇党政班子全体成员、镇直单位部门负责人、9个村(社区)书记及镇公安派出所负责人参加了专项会议。

  会议首先由镇综治办负责人传达了《关于进一步加强全市扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》。各村(社区)书记就近段时间以来扫黑除恶工作开展情况分别进行了汇报。

  石梁镇党委书记熊俊龙向与会人员做了强调要求。一是加强宣传。通过标语、手机短信、微信平台以及电子屏等强化宣传,形成浓厚的舆论宣传氛围,使扫黑除恶工作达到家喻户晓、人人皆知的效果;二是认真学习,吃透精神。对那些属于黑恶势力的要精准识别,分清群众性的矛盾和具有黑恶势力性质的有组织有预谋的社会黑恶势力。三是精准摸排。在精准摸排过程中,不怕得罪人,发现线索立即上报,公开举报电话并有奖接受举报,充分发动群众并调动群众积极参与的积极性。通过加强宣传、精准摸排等,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,进一步提升群众的安全感、满意度。

  目前,石梁镇印发并散发《扫黑除恶专项斗争应知应会》《致广大市民的一封信》《石梁镇扫黑除恶专项斗争打击重点》《天长市扫黑除恶专项斗争宣传手册》等宣传册、宣传单11000余份,悬挂、张贴宣传标语横幅8条,固定标语15条,举报箱11个,公开栏10个,道旗15个。