网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市人社局开展高校毕业生就业见习基地检查工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-10-12 08:05信息来源:人社局作者:房 龄 审核人:杨伟
浏览次数:232字体:

  为认真贯彻落实《安徽省高校毕业生就业见习管理办法》,准确掌握见习基地运行情况,保障高校毕业生就业见习工作有序开展,市人社局于国庆节前夕对天康集团、天康医院、金太阳医院、天发传媒、学府幼儿园等就业见习基地开展督查工作。

  工作人员认真查看了就业见习基地的《就业见习管理制度》,仔细核实目前正在见习的高校毕业生信息、日常考勤记录、见习生活补助的发放情况,深入到见习工作一线,同见习生们面对面沟通,听取了见习基地负责人和见习人员对见习工作的看法及建议。通过督查,要求就业见习基地认真做好经验总结,不断提高见习工作质量,确保见习人员生活补助按时足额发放。对已提前离岗的见习生要求见习单位立即解除就业见习关系,重新招募见习大学生。

  下一步,市人社局将继续强化对就业见习基地的日常管理,以定期检查和不定期抽查相结合的方式,对各就业见习基地见习工作开展情况进行督查,切实落实好各项就业见习政策,以确保见习毕业生的合法权益,把这项促进高校毕业生就业的民生工程好事办好、实事做实。