网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
财政局开展 “学家训、立家规、正家风”道德讲堂
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-10-12 08:05信息来源:市财政局作者:信息发布员 审核人:杨伟
浏览次数:392字体:

    古语云:“修身、齐家、治国、平天下。”家风正,则后代正;源头正,则国正。为进一步端正家风,加强家风建设工作。10月8日下午,市财政局开展了以“学家训、立家规、正家风”为主题的道德讲堂活动。

    此次道德讲堂集中观看了《百家讲坛-小家里的大智慧》,视频以曾国藩家训为主要内容,将曾国藩的家庭教育理念用一个个生动的事例展现出来。曾家家规的“八宝饭”:书、蔬、鱼、猪、早、扫、考、宝。至今仍有很大的教育意义。

    通过开展道德讲堂活动,全局干部职工深切地感受到家庭教育和家庭环境所带来的重要影响。为此要带头加强家庭建设、树立良好的家风,切实做一名家风建设的引领者,为扎实推进全市财政工作全面发展提供强大精神动力和丰厚道德滋养。