网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市教体局举办2018年初中物理教师实验技能培训
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-10-10 13:27信息来源:天长市教育体育局作者:陶亚凤 审核人:王镇天
浏览次数:299字体:

10月9日,我市初中物理教师实验技能培训在市教师进修学校正式开班,来自全市各校的38名初中物理教师参加培训。

在简短的开班仪式上,市委教体工委委员凌心忠强调了此次培训的重要性和紧迫性,要求参训学员一要讲纪律,培训期间严格执行考勤制度,按时签到签退,不得请假,服从组织指挥;二要讲主动,要以学会操作、熟练操作为目标,弄懂、弄通每一项实验的具体操作环节,遇惑释疑;三要讲效益,培训学校和讲师要按照培训日程提前准备好每个实验的操作材料,一环紧扣一环,保证培训工作有条不紊进行,严格要求,细心指导,效果显著;四要讲运用,参训教师要带着问题学,带着问题思,回去后带着问题行,要重视学习成果的转化,努力做到学以致用,将学到的知识和好的经验做法纳入到自己的知识结构体系和实际工作中来,把学到的技能真正运用到实际教学中去,真正把培训的效果转化成促进教学工作的新思路、新举措,转化成提高教育教学质量的具体行动。培训后还要开展校级培训,全面提高各学校的实验教学水平。

本次培训将于10月11日结束,历时3天,旨在通过现场指导与实际动手操作,让每一位参训学员能够熟练掌握教材中每一例应做必做的物理实验操作技能,促使各校提高实验教学效果,推动我市初中物理实验教学质量的提升,充分发挥实验装备的育人功能。