网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市水利局加强作风建设 创新查岗方式
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-10-10 11:02信息来源:天长市水利局作者:刘双龙 审核人:王镇天
浏览次数:396字体:

为进一步加强水利系统作风建设,加强节假日值班监督工作,市水利局结合工作实际,充分利用互联网资源和优势,创新查岗方式。

10月1日,国庆长假的第一天,经请示局带班领导,确定查岗时间和值班口令后,局办公室立即做好准备。查岗时间一到,局办公室通过群发查岗通知给局属各单位主要负责人,要求各单位在十五分钟内发出值班视频,并在值班视频中说出当天值班口令。为了庆祝国庆,此次值班口令定为“祝大家国庆节快乐”。在不到一分钟的时间,就有单位将值班视频在局微信工作交流群里发出,有个别单位因值班人员不熟悉流程动作稍慢,十五分钟内18个局属单位全部按要求发出值班视频。

市水利局下属单位工作地点多为乡镇偏远地段,若采用实地走访查岗必将耗费大量时间和人力,通过采用微信口令视频查岗为主,实地走访、电话抽查辅助,对全系统值班情况进行了全覆盖,有效的解决了值班情况监督难的问题。