网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
天长街道:加强扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-10-10 08:55信息来源:天长街道作者:天长街道:翁玉基 刘世军 审核人:王镇天
浏览次数:592字体:

“黑恶必除,除恶务尽”“严打黑恶犯罪,弘扬社会正气”“坚决扫黑除恶,建设平安街道。”在天长街道辖区主干道、村(社区)服务中心、学校周边等人员密集场所,都能看到这样的宣传标语。连日来,为进一步加大宣传力度,形成强大的扫黑除恶宣传攻势,地处中心城区的天长市天长街道着力打造多元化的宣传阵地,突出打黑除恶主题,最大限度动员广大人民群众参与和支持扫黑除恶专项斗争。据初步统计,该街道张贴黑除恶标语200多处,悬挂横幅近百条,入户发放宣传单页一万余份,形成了扫黑除恶宣传浓厚氛围。

此外,该街道还通过组织党员群众举办“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识培训会、发展义务宣传员等方式,切实提高辖区内群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度。二凤社区组织党员群众集中学习扫黑除恶常识;农忙季节,祝涧村利用晚上时间召开党员大会,开展扫黑除恶知识学习;曙光社区配合社区民警深入辖区宣传“黑恶势力的十种类型”……

“如果从前遇到‘黑恶’,都不知道怎么应对。”居民张女士说,漫画通俗易懂,让她明白了遇到这些问题、现象时,是可以拨打举报电话的,保护自己也保护他人。曙光社区老党员唐宗海说:“作为党员,我们一定要带头检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。”