网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
石梁镇开展烈士家属走访慰问活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-10-09 07:57信息来源:石梁镇作者:崔焱 费小珊 审核人:施墨生
浏览次数:450字体:

日前,石梁镇退伍军人服务管理站在烈士纪念日和建国69周年期间,组织青年志愿者,对镇域内3名烈士家属进行走访慰问,为他们送上慰问金和节日期间的关怀问候。

烈士家属虽都是烈士的子女,但他们也都年近八旬的老人。走访慰问中,志愿者们最关心的是老人们的身体和生活近况,除叮嘱他们要保重身体,询问他们生活上有什么困难需要帮助外,还自发为老人们打扫卫生、收拾房间、整理衣服、床铺。烈士子女们表示感谢组织多年来的关心和照顾,使他们深深感受到了党和政府的温暖。

每一位烈士背后都有一段可歌可泣的故事,走访慰问烈士子女也是为了让青年志愿者们不忘烈士英雄事迹,继承烈士遗志。据悉,每逢八一建军节、烈士纪念日等,石梁镇党委政府都会通过走访慰问烈士遗属,让他们切实感受到全社会的尊重和关爱。

 

QQ图片20180929143426.jpg