网站首页 / 政务资讯 / 今日天长
张友军检查国庆安保维稳工作看望慰问一线民警、辅警
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-10-08 15:47信息来源:政府办公室作者:信息发布员 审核人:杨伟
浏览次数:771字体:

  国庆假日期间,副市长、公安局长张友军深入110指挥中心、警务工作站、高速大队、基层派出所、看守所、拘留所、责任区刑警中队、交管中队等全局27个一线基层单位,检查国庆节期间安保维稳工作,看望广大公安民警和警务辅助人员。有关警种部门负责人分别参加,局办公室负责同志陪同。

  每到一处,张友军同志都和值班执勤人员一一握手,表达局党委对一线民警、辅警节日祝福和亲切慰问,叮嘱各单位负责同志要科学调整警务部署,注意执勤安全,加强后勤伙食保障。

  在110指挥中心,张友军同志通过视频监控系统查看了全市重点部位安全防范工作以及重要路段交通秩序状况,了解了节日期间接处警及社会面管控情况。在天发广场警务工作站,张友军同志询问了警务工作站的勤务模式,要求将警力最大限度的投入到街面,增加街面的见警率、管事率。在宿扬高速天长高速大队,张友军同志通过视频监控系统查看了天长境内高速路段通行情况,要求高速大队全力以赴做好交通疏导工作,确保不发生长时间拥堵和重特大交通事故。在冶山、汊涧、秦栏、铜城、天长、千秋等16个基层派出所和4个交警中队,张友军同志了解了值班备勤、后勤保障情况,查看了所内部安全防范工作以及内务管理工作,与部分所队领导、民警进行了谈心。在市看守所、拘留所,张友军同志检查了“两所”值班备勤情况,要求“两所”切实做好在押人员管理工作,确保监所的绝对安全。在责任区刑警队。张友军同志要求刑侦部门加大对侵财性案件的研判分析和预警工作,切实做好侵财性案件侦办工作。

  检查慰问中,张友军同志指出,全市公安民警、辅警无私奉献,坚守岗位,深刻体现了我市公安队伍是一支服从命令、听从指挥的队伍,是一支勇于担当、甘于奉献的队伍。全市公安民警、辅警舍小家顾大家,用节日期间的辛苦付出,换来了全市社会治安的和谐稳定和人民群众的安居乐业,深刻践行了“百姓过节、民警站岗、守护平安、无私奉献”的工作要求。他要求,各警种、各部门在做好当前社会面治安防控、道路交通安全管理、值班执勤等各项安保维稳工作的同时,要更多地关心爱护民警、辅警,科学安排勤务运行模式,做好各项后勤保障工作。在积极落实暖警爱警措施的同时,争取支持、创造条件积极帮助民警、辅警解决实际困难和问题。

  检查慰问中,张友军同志希望,全市公安民警、辅警要继续发扬履职尽责、担当作为的精神,坚持最高标准,坚持最严要求,全力以赴做好国庆安保维稳工作,用实际行动彰显天长公安的忠诚本色。