网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻
张祥安率队调研我市金牛湖新区建设进展情况
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-10-01 10:10信息来源:市广电台作者:刘晓峰 梁威/图 赵永昌 审核人:刘恒余
浏览次数:3176字体:

2018100110150313127_rYAoWvt9.jpg

 

2018100110150313128_nSrJQPKL.jpg

 

2018100110150413129_lgqkAc8A.jpg

    

根据滁州市委“大江北”战略专题调研的安排部署,9月29日,滁州市委书记张祥安率队来我市调研金牛湖新区建设进展情况。许继伟、王图强、汪建中、朱诚等滁州市几个班子领导,朱大纲、王献余、张宏生等我市领导,各县市区党政主要负责同志参加调研。

在我市期间,张祥安一行先后深入恒大项目指挥部、金牛湖大道、茉莉安居小区等项目建设现场进行实地察看,观看宣传展板,认真听取项目建设进展、规划编制、存在困难和问题等情况汇报,现场对加快项目建设作出指导要求。

张祥安指出,建设“大江北”既是滁州加快发展的现实需要,也是实现长三角高质量一体化发展的现实需要。这一战略规划提出后,天长市展开编制规划和前期建设,积极推动与南京的协同发展,取得较好的成果。

就金牛湖新区下一步发展,张祥安强调,要坚持东向发展原则、主动融入原则和协同互惠原则,全面对接融入到南京和长三角地区。要坚持目标导向、问题导向和效果导向,进一步明晰目标思路,针对存在的问题,找准解决问题的方法和途径,一个一个推进解决。要坚持规划先行、交通先行和产业先行,尽快谋划快速交通干线和一批直通南京北站及江北新区的交通干线,发展具有特色的支柱产业和主导产业。要坚持点面联动、内外联动和上下联动,紧盯南京和江北新区的发展动向,主动对接,借力发力,力求早见成效。要坚持组织领导到位、政策措施到位和要素保障到位,成立推进“大江北”战略领导小组,成立联席会议制度和圆桌会议制度,出台一些实实在在、可操作的政策措施,形成发展动力。

滁州市委副书记、市长许继伟就加快推进金牛湖新区建设提出了四方面“着力”的要求:一是要着力推进区域规划的对接衔接,提早谋划与江北新区的土地空间规划对接衔接。二是要着力推进基础设施的互联互通。三是要着力推进产业发展的协同协作。四是要着力推进公共服务的共建共享,全力打造产城融合示范区。