网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
新街镇:干群合力攻坚 财政助力扶贫
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-14 08:46信息来源:新街镇作者:夏新秋 马长青 审核人:杨伟
浏览次数:286字体:

  为进一步规范财政资金扶贫工作,发挥财政扶贫资金的示范及杠杆效应,更快更好地推动全镇脱贫攻坚工作健康有序开展。新街镇财政所,于9月13日邀请滁州市琅琊区财政局有关领导、扶贫专干来到该镇进行调研扶贫工作,传经送宝。

  调研期间,新街镇党政主要负责同志、分管领导向调研组领导分别介绍了该镇财政支持脱贫攻坚工作开展情况,镇扶贫办、财政所还通过大量详实的数据、影像等材料汇报了该镇脱贫攻坚工作取得的成效。在相关介绍和成果汇报后,调研组还认真查看了相关档案材料,还就扶贫工作深入该镇新街村,实地参观了扶贫特色产业——秀珍菇培育基地。

  该镇勤东村在2016年度共向上级争取到105万财政扶贫资金,分别投资建成光伏发电、蔬菜大棚、抱团入股等增收项目,到目前为止,都发挥了良好的社会效益和经济效益,财政扶贫资金的投入壮大了落后村集体经济实力,增强了贫困人口的获得感。