网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
永丰镇:关注精神障碍患者 加强服务管理
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-14 07:55信息来源:永丰镇作者:王学庆 审核人:杨伟
浏览次数:344字体:

  9月13日下午,永丰镇召开严重精神障碍患者服务管理联席会议。镇相关部门和村(社区)综治专干参加会议。

  会议要求相关部门和各村(社区)认真做好严重精神障碍患者的服务管理工作。一是认真做好严重精神障碍患者的筛查工作,对辖区内的精神障碍患者进行梳理,摸清底数,完善基础信息,落实好管控措施;二是关爱领导小组要落实好“四位一体”责任,建立患者台账,每月召开例会;三是做好服务,定期上门随访,做好随访记录,确保精神障碍患者按时服药,评估患者现状;四是加强对监护人监管,按照签订的监管责任书,督促落实好监护职责。

  会议强调,一要关注严重精神障碍患者,加强服务管理;二要加强协作配合,强化沟通对接,形成齐抓共管的工作合力;三要落实责任,强化措施,确保社会和谐稳定。