网站首页 / 政务资讯 / 今日天长
周继安开展河长制巡河工作现场督导问题整改
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-13 16:16信息来源:政府办公室作者:信息发布员 审核人:杨伟
浏览次数:540字体:

2018091316273712201_wnFEh7om.jpg

 

  为切实履行河长制工作职责,加强水资源管理,9月11日下午,副市长、秦栏河市级河长周继安带队赴秦栏镇开展市级河长巡河活动,市水利,环保、市场监管和秦栏镇负责同志参加巡河。

  周继安一行沿着秦栏河河道进行实地巡查,先后巡查了秦栏河十字路电灌站、沿河景观路、孝行桥、入河排污口整治工程,检查了河长公示牌设立、河道生态绿化和管养情况,详细了解秦栏河右岸江苏地段排污口的设置以及秦栏河孝行桥入河排污口整治工程进展情况,并就秦栏河流域存在的治理重点难点问题与当地镇党委主要负责人进行交流探讨。对巡查发现的问题进行现场交办,要求相关责任部门抓紧核查并落实整改。

  就如何进一步推进河长制工作,周继安强调,一是要落实好河长制各项工作要求。镇级河长和村级河长要切实履行责任,加强巡查督导和河道内现有垃圾治理,加强畜禽养殖业整治和农业面源污染治理,发现情况及时处置,确保河道无违章搭建、无漂浮垃圾;二是要进一步摸底排查秦栏河排污口情况。梳理存在的污染问题,列出问题清单,建立工作台帐,全面加强环境监管,加大环境执法力度,落实责任层层推进治理。三是要加速推进秦栏河综合治理工程进度。要突出重点、科学统筹谋划,把握好工程进度,加快污水管网设施建设,实现污水有效收集和集中处理,不断巩固和扩大秦栏河治理成果,推动河长制和治水工作向更高水平提升,以实实在在成效提升居民幸福感和满意度。