网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
天长街道重拳出击整治“小散乱污”企业
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-14 08:05信息来源:天长街道作者:虞桂珍 审核人:杨伟
浏览次数:332字体:

  为切实解决群众关注的突出环境问题,促进全市环境质量持续改善,近日,由天长街道牵头,副主任陈开堂带队,市环保局、千秋派出所、供电公司、执法队,街道工经站、安监站、涉及到的曙光社区、祝涧村全员参与联合执法,对辖区内“小散乱污”收废品加工点进行断电并下达取缔关闭通知单。

  此前,天长街道对辖区内的“小散乱污”企业进行了摸排登记,排查出多家“小散乱污”企业和废品收购加工站点。同时,街道向“小散乱污”企业及废品回收站点下达了《关于取缔关闭非法加工点的通知》,责令其立即停止非法经营行为,并在7日内将所有设备及收购品全部搬离。

  为保障辖区内环境质量,街道建立了治理长效机制,并始终保持高压态势,进一步加大巡查力度,坚持发现一处、打击一处,防止出现死灰复燃现象。对依法关停清理取缔的,要求企业在规定的时限内自行拆除设施、清除原料、堆料或废弃物;对超过时限或拒不执行的,依法采取“两断三清”措施;对阻挠、抗拒执法的,依法予以严厉打击,对涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。