网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
张铺镇学习贯彻新《条例》,把牢纪律新戒尺
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-14 08:15信息来源:张铺镇作者:申捷 王玮 审核人:杨伟
浏览次数:355字体:

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台后,为做好贯彻落实,张铺镇纪委坚持抓早抓好抓出成效,将新《条例》纳入近期学习重点内容,多形式掀起学习宣传贯彻新《条例》的热潮。

  领导班子带头学,以上率下做示范。该镇将新《条例》纳入党委理论学习中心组学习内容,定期召开党委理论学习中心组会议,原汁原味地学习《条例》内容,做到先学一步、深学一层,在真学、真懂、真用上狠下功夫,准确认识和牢牢把握新增、修改的重要内容及深刻内涵。同时结合“讲严立”专题警示教育和“三查三问”工作,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,让纪律学习深入化、持久化、常态化、制度化,在干部群众中亮态度、做示范、当标杆。

  基层组织专题学,以点代面广宣传。要求各基层党组织深入结合“讲严立”专题警示教育,通过“三会一课”等党内组织生活方式,组织全体党员学习领会新《条例》,做到逢会必学、逢会必讲,积极广泛宣传贯彻《条例》内容,不断增强党员干部的纪律意识、规矩意识。

  理论培训系统学,以讲助学求成效。定期举办镇村干部培训班,将新《条例》纳入培训重要内容,分专题进行深入阐述和解读,帮助镇村干部全面准确理解和把握《条例》精神实质。同时结合干部培训,组织研讨会、座谈会,交流学习成果,让《条例》内化于心、外化于行,努力营造风清气正的干事创业新环境。