网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
滁州市县级社会公共信用信息共享服务平台操作培训暨观摩会在我市召开
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-12 15:12信息来源:发改委作者:冉凡飞 审核人:杨伟
浏览次数:330字体:

 

DSC05526.JPG   

    为加快推进社会信用体系建设,完善县级公共信用信息共享服务平台建设,强化公共信用信息归集和应用。9月11日,滁州市信用办、信息办在我市举办县级社会公共信用信息共享服务平台操作培训暨观摩会。本次会议由市发展改革委、市信用办、市网信办联合承办。来安县、全椒县、南谯区及我市各单位分管信用工作的领导和具体业务人员共计100余人参会,会议议程包括经验交流和业务培训两个阶段。

    市委常委、常务副市长陈军首先致欢迎辞,向出席会议的各位领导、专家、兄弟县市的同志们表示诚挚的欢迎,向大家长期以来给予天长经济社会发展的关心、支持表示感谢,并希望各位领导、各位专家能够继续关心和支持天长市诚信体系建设的发展。

    滁州市发展改革委副主任王发明在讲话中要求,各县市区要进一步加强社会信用体系建设工作,要以此次会议为契机,促进滁州市诚信体系建设工作健康发展,并对全市信用建设的当前重点任务和下一步工作进行部署并提出具体要求。随后我市信用办及来安县、全椒县、南谯区相关负责同志分别就本地诚信体系建设情况进行交流发言。

    滁州市信息办副主任沈大勇对各县市区交流情况进行总结,并对信用信息共享服务平台使用和信息归集提出了具体的工作要求。会议特邀科大讯飞技术平台项目负责人围绕公共信用信息共享平台使用、操作及信用信息数据采集上报有关知识对与会人员进行了业务培训。

    此次交流培训会议是推进我市社会信用体系建设的一项重要举措,为我市社会信用体系建设业务相关同志提供了学习和交流的平台,有利于提高社会信用建设政策理论水平和业务能力,为下一步推进各地信用体系建设各项工作打下了坚实的基础。