网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
我市大力宣传第二届“最美教师”先进事迹
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-13 07:35信息来源:市教育体育局作者:丁兆安 审核人:杨伟
浏览次数:349字体:

  日前,我市第二届“最美教师”评选结果心动出炉,10名教师荣膺“最美教师”称号,另有10名教师获“最美教师”提名,对“登榜”教师表彰、宣传是我市庆祝第34个教师节的系列主题活动之一。

  为擦亮最美教师的师德“名片”,我市线下线上相结合,立体宣传、推介最美教师的先进事迹,线下通过《今日天长》媒体专版、校园宣传专栏等“讲述”他们的“最美故事”;线上通过各级教育门户网页、“天长发布”微信公众号、市区室外LED电子大屏等展示他们的魅力风采,着力提升最美教师的关注度和“圈粉”力,营造教体系统学“最美”、当“最美”的生态氛围。

  据悉,天长最美教师评选两年一届,此次活动自5月份启动,分宣传发动、提名推荐、组织评选和表彰奖励四个阶段。为确保评选公开、公平、公正,“最美教师”评选工作领导小组还对首轮入围的教师进行了实地走访,随机抽取并开展了学生问卷调查和教师座谈,广泛听取了“民间”意见,确保“最美教师”“货真价实”。

  一直以来,天长教体系统高度重视师德师风建设,以“中国好人”、安徽“最美教师”朱长海为标杆和教材,常态化举办师德标兵评比、师德演讲比赛、师德模范巡回报告和道德讲堂等系列活动。教体局相关负责人表示:“最美教师”评选活动是师德师风建设的拓展和延伸,旨在进一步引导和激励广大教师以最美教师为榜样,见贤思齐、创先争优,为全市教育发展贡献力量。