网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
张铺镇人大为环保工作建言献策
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-13 08:00信息来源:张铺镇作者:王玮 申捷 审核人:杨伟
浏览次数:318字体:

  近日,张铺镇人大组织市镇人大代表和相关部门对全镇环境保护工作开展情况进行调研走访,积极建言献策,坚决打好环境保护攻坚战。

  代表们通过实地走访和听取汇报的形式,详细了解全镇环保工作开展情况。代表们对环保工作给予了充分肯定,并就进一步做好环保工作提出五点建议,一是严格制度抓保障。要详细制定环境保护网格化管理责任制工作方案、各级网格的工作机制和管理制度,把责任细化落实到每一个网格中,为高效做好环保工作提供制度保障。二是广泛宣传抓氛围。要积极开展环保知识进学校、进企业、进农村活动,采取各种措施和形式,进行广泛宣传,引导单位企业、干部群众自觉践行“低碳环保”的生产生活方式,努力营造全社会支持环保、参与环保的良好氛围 。三是加大投入抓提升。要结合省级生态镇、省级卫生镇创建活动,不断加强环保队伍建设,增加环保资金投入,深入推进农村污水处理管网建设,加快建设污水处理厂,不断提升环保工作硬根基。四是强化整治抓实效。要以农村环境整治“三大革命”为抓手,以美丽乡村建设为契机,强化环境整治力度,重点治理污染企业、养殖区环境,坚决打好环境保护攻坚战。五是全力监管抓问责。在环境执法监管过程中,要对照环保有关法律法规,严厉打击各种环境违法行为,及时消除环境污染隐患,处置环境污染事件,切实维护群众的环境权益,全面改善农村生产生活环境。