网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市公管局召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-12 08:45信息来源:公管局作者:张菁 审核人:王镇天
浏览次数:315字体:

    按照市纪委、市委组织部《关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》文件要求,近日,市公管局党组召开“讲严立”专题民主生活会。市公管局党组班子参加会议,派驻纪检组长朱家东出席会议,市纪委副书记、监委副主任梁斌到会指导并进行了点评,局党组书记、局长周思国同志主持会议。

   此次专题民主生活会,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,围绕“六聚焦六整肃”,联系我市查处的党员干部违纪违法典型案例,结合巡视滁州市反馈问题和我市巡察反馈问题整改,深刻剖析问题,对问题产生的原因进行深入分析,提出整改措施和今后的努力方向。

   会上,周思国同志首先代表局党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他班子成员按照会议要求,深入查摆问题,进行自我批评和相互批评。班子成员相互之间实事求是直截了当提出批评意见。

   梁斌同志对市公管局此次民主生活会给予了充分肯定并作了点评,他指出,公管局会前准备充分,会议气氛热烈,达到了预期效果。一是查摆问题没有遮掩;二是原因剖析十分到位;三是开展批评比较坦诚;四是整改措施方向明确。就下一步工作,梁斌强调:一要抓好整改落实,真抓真改;二要紧密联系工作实际,狠抓工作落实;三要全程抓好责任落实。他要求公管局全体党员干部要对党绝对忠诚,要讲规矩、守纪律、严作风,要强化政德修养,做品行端正的干部,要保持良好的精神状态,创造一流的工作业绩,为我市“四大攻坚”和经济社会发展作出积极贡献。