网站首页 / 政务资讯 / 今日天长
省督查组来我市督查调研村和社区“两委”换届工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-12 08:15信息来源:广电台作者:王旺 审核人:王镇天
浏览次数:634字体:

9月10日至11日,省督查组来我市督查调研村和社区“两委”换届工作,市委副书记贺家平以及滁州市相关部门负责人陪同调研。

督查组听取了相关情况汇报,并先后深入杨村镇和万寿镇,着重了解村级组织换届工作情况、存在问题和下一步打算。

调研中,督查组对我市村级换届工作给予充分肯定,认为我市在村和社区党组织换届工作中,谋划早、措施实、特色明、效果好,特别对我市实施村级换届“团长书记”“培养使用预任村干”的创新做法表示认可。据了解,我市于7月31日已全面完成村党组织换届工作,村(居)委员会换届选举进入收官阶段,将在9月13日前全面完成。

督查组在调研中指出,村级组织换届要把党管干部、严明换届纪律、思想政治工作贯彻换届始终,做到思想不松、标准不降、力度不减;同时也要持续抓好换届后续工作,尤其要抓好村干部业务、理念、法纪培训,从而培养一支能干事、会干事、干成事的村级骨干队伍。