网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
万寿镇人大组织新一届村“两委”成员开展任前培训
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-13 07:55信息来源:万寿镇作者:高庆睿 审核人:杨伟
浏览次数:314字体:

  为迅速使新一届村“两委”班子成员快速融入新角色,进一步提高村“两委”的履职能力,推动村级各项工作顺利开展。近日,万寿镇人大组织了新当选村“两委”班子成员及村级事务监督委员会委员开展任前培训,各村共计40余人参加了培训。

  培训主要带领大家学习了《村民委员会组织法》、村委会工作职责、村级事务监督委员会工作职责以及村务公开制度等。培训通过集中讲解、分散讨论、个人发言等方式引导村“两委”班子负责人深入领会精神实质,准确认知村干部职责与使命。

  培训要求大家一是提振精神,把精力投入到工作中。以最快的速度进入角色、担起担子,在做好工作交接的基础上,及时组织实施好各级部门安排部署的工作任务。二是聚焦重点,以实干的工作作风不断赢得群众的认可与支持;三是维护和谐,助力全镇工作不断推进。