网站首页 / 政务资讯 / 今日天长
我市召开城市规划区房屋征收工作推进会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-11 08:29信息来源:市广电台作者:周通 张国庆 审核人:施墨生
浏览次数:962字体:

9月10号,我市召开城市规划区房屋征收工作推进会,市委副书记贺家平、副市长舒宏俊参加会议。

会上,市征收事务办汇报了白塔河整治地块、护城河及其他地块征收工作和下一步工作安排;天长街道、滁州高新区、市土地储备中心、粮食局、城管执法局、石梁镇、万寿镇和市人民法院先后汇报了各单位前期房屋征收情况及下一步工作安排。

会议就相关问题和事项进行了专门研究,并现场一一交办,进一步明确了工作原则、责任单位、责任人和办理时限。市委副书记贺家平就做好全市房屋征收工作提出:第一要一鼓作气。今年的一期征迁工作成效显著,在二期征迁工组中各责任单位要趁势而上、一鼓作气、聚力攻坚,坚决打好下一阶段征迁工作这场硬仗。第二要一门心思。要聚精会神,专心解决问题,一一化解矛盾,同时还要抽调精干力量,成立专班,全力投入征迁工作。第三要一把尺子量到底。重点是要解决好公平问题,对所有被征迁户要做到公平、公正、公开,一把尺子量到底。同时,对于征迁工作中遇到的各类矛盾和问题,既要讲明政策,也要依法办事,还要打好温情牌,切实维护群众利益,为老百姓排忧解难。最后,各责任单位和职能部门要加强协调配合,形成工作合力,把征迁工作做好,向市委、市政府交出一份满意的答卷。