网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻
滁州市委副书记朱诚在我市调研
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-09-03 10:59信息来源:广电台作者:王旺 图/赵永昌 审核人:施墨生
浏览次数:2533字体:

2018090311125511603_kYCjgeRX.jpg

 

2018090311125511604_J4iVtJc0.jpg

 

2018090311125511605_uBCE1yNO.jpg

    8月30—31日,滁州市委副书记朱诚来我市调研全国文明城市创建工作以及农村“三变”改革工作。市委书记邓继敢,市委副书记贺家平,市委常委、宣传部长张宏生等陪同调研。

    8月30日,朱诚一行先后来到天长市工业学校、红草湖志愿服务站、伟业农贸市场、城中村改造现场、千禧嘉福小区、长途汽车站等地进行实地考察,听取了我市相关情况汇报,并详细了解我市在未成年人思想道德建设、志愿服务活动、公共场所建设、社区文明创建、交通文明出行、“讲文明·树新风”公益广告与社会主义核心价值观宣传教育等方面的经验和做法。

    调研中,朱诚对我市在全国文明城市创建工作中的新思路、新举措表示赞许和肯定,要求随行的工作人员以此次调研为契机,充分吸收、借鉴天长的先进经验和做法,并在结合滁州市实际的基础上,强化措施,攻坚克难,加快推进滁州全国文明城市创建工作的开展。

    8月31日,朱诚一行还来到永丰镇三元村圣丰农业园、汊涧镇长山村等地,就农村“三变”改革情况进行调研。

    据了解,农村“三变”改革作为深化农村集体产权制度改革的亮点,我市从实际出发,探索发展集体经济有效途径,鼓励和支持开展资源变资产、资金变股金、农民变股东等改革,在增强集体经济发展活力和实力、增加群众经济收入等方面取得了不错的成效,有力地促进了农业增效,推动了农村改革发展。

    朱诚对我市在“三变”改革方面所做的工作给予充分肯定,希望我市继续按照上级有关决策部署,巩固提升改革成果,探索总结出更多好的经验做法,将农村“三变”改革工作向纵深推进。