网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻
秦仲鑫来我市调研政法和基层党建工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-08-10 11:22信息来源:广电台作者:孟 灿 图/赵永昌 审核人:杨伟
浏览次数:1574字体:

2018081011345110520_rEebZl5a.jpg

 

2018081011351010521_rhvZwkpM.jpg

 

2018081011352610522_5GnXARlq.jpg

 

  8月9日,滁州市委常委、政法委书记秦仲鑫来我市就政法、综治维稳和基层党组织建设工作进行调研。我市领导邓继敢、王莹、王勇、陈学文、张友军等陪同调研。

  秦仲鑫先后来到市公安局、汊涧镇长山村、市公安局汊涧派出所、规划展示馆、退役军人管理服务中心等地,详细了解工作情况,并向辛勤工作的基层工作者们表示亲切慰问。

  调研期间,秦仲鑫在听取了我市经济社会发展以及政法工作情况汇报后强调,天长市作为滁州市乃至全省县域经济发展的排头兵,同时也是多项国家级改革工作的示范地,全市上下干事创业氛围浓厚,干部群众精神面貌好。特别是今年以来大力实施的“四大攻坚”行动为天长的持续全面发展提供了方向和保证。

  秦仲鑫指出,近年来天长市委高度重视政法工作,在天长市转型发展的重要节点,全市各级政法机关认真履职尽责,在打击犯罪、社会治理、司法体制改革等方面取得了较好成效,为天长市转型发展创造了良好的法治环境。

  就如何进一步做好新形势下的政法工作,秦仲鑫强调,经济社会发展,稳定是前提。要增强主动防范和底线思维意识,梳理排查各种不稳定因素,努力做到知情在先、处置在先,牢牢把握政法维稳工作主动权。要加大信访工作力度,深入分析信访案件成因,加强源头治理,综合运用法律、政策等手段,以及教育、调解和疏导等方法,认真解决好群众的合法诉求。要切实加强政法队伍建设,把学习贯彻党的十九大精神和“讲、严、立”警示教育相结合,确保各项改革举措落地生根。要强化队伍理想信念,提升干警业务能力,坚持严管厚爱,选好配齐配强各级政法机关领导班子,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。政法各部门要立足天长实际,为地方经济社会发展创造稳定和谐的社会环境。

  市委书记邓继敢表示,天长市将严格按照滁州市委、市政府的统一部署,继续当好排头兵,全力推进“四大攻坚”行动,实现县域经济快速健康发展。切实开展好“深、重、促”专项行动,维护社会稳定,更好地提升政法工作水平。