董学文走访调研宗教活动场所
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-08-10 07:55信息来源: 民族宗教事务股编辑: 俞开宝 审核人:杨伟
浏览次数:1317字体:

    近日,市委常委、统战部部长董学文冒着酷暑走访调研部分宗教活动场所,实地查看了基督教杨村教堂、铜南教堂,佛教弥陀寺、道教真武庙,并与部分宗教界人士亲切座谈交流,宣传党的宗教政策和社会主义核心价值观,听取宗教界人士的意见和建议。市委统战部副部长张文斌、市委统战部办公室主任李诗兵、市民宗局副局长杨飞陪同调研。

    董学文强调,各地党委政府和民宗部门要认真学习研究国务院《宗教事务条例》,依法加强对宗教事务的管理。一是要认真学习贯彻党的十九大和全国宗教工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极引导宗教与社会主义社会相适应。对市民宗局开展的“五进四有”进宗教活动场所要求做到全覆盖。二是要着力提高宗教管理规范化、法治化、制度化水平,要不断建立健全信教群众登记、财务管理等制度。三是要扎实做好安全隐患排查整改,及时发现问题、解决问题,确保不发生任何安全事故。