网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
石梁镇开展世界母乳喂养周宣传活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-08-09 07:55信息来源:石梁镇作者:纪田野 审核人:杨伟
浏览次数:256字体:

  8月1日-7日为世界母乳喂养周,为了让群众更多的了解母乳喂养、认识母乳喂养,最后坚持母乳喂养,7日上午,石梁镇卫计办联合镇卫生院,在镇新农贸市场内搭建平台,以“母乳喂养,生命之源”为主题,开展2018年世界母乳喂养周宣传活动。

  活动中,石梁镇卫计办工作人员向过往群众发放宣传材料、现场解答群众问题,宣传母乳喂养知识,特别是向孕妈妈和哺乳期妈妈讲解初乳对婴儿的好处、坚持母乳喂养的好处、如何做到科学喂养以及母乳喂养的技巧等健康知识。辖区流入育龄妇女应邀参加了宣传活动。

  此次活动共发放母乳宣传材料600余份,营造了支持母乳喂养的良好社会氛围,强化了母乳喂养意识,同时也进一步满足广大人民对美好生活的向往。