市安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-08-08 16:07信息来源: 广电台编辑: 吴开源 审核人:王镇天
浏览次数:1318字体:

2018080816170110377_ygWjQ3HX.jpg

 

2018080816170110378_xQQoFQUl.jpg
    8月8日,我市召开2018年安委会第三次全体(扩大)会议。市领导朱大纲、陈军、周继安、舒宏俊、张友军、孙兆宏,各镇街、安委会成员单位负责同志参加会议。
    会议传达学习了国务院、省、滁州市安全生产电视电话会议精神。市公安局、消防大队分别就做好道路交通安全、大型商业综合体消防安全两个专项整治工作作了发言。
    就贯彻落实好上级会议精神,做好当前高温、汛期和下半年全市安全生产工作,遏制安全生产事故发生,市长朱大纲在会上提出四点意见:一是高度重视,认清形势,坚决克服麻痹思想,紧绷安全生产弦,坚守安全生产红线。二是深化重点领域整治,扎实开展好各项检查,包括有限空间作业、危险化学物品安全综合治理、非煤矿山安全专项治理、道路交通安全整治、消防安全管控、建筑施工安全专项整治等。三是压实企业主体责任,强化属地和相关部门安全监管责任,充分发挥安委会组织领导和统筹协调作用。四是要严格落实值守制度,强化预测和应急管理,切实抓好安全生产各项措施的落实,努力为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。