网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
永丰镇民生社区开展世界母乳喂养周宣传周活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-08-08 15:33信息来源:永丰镇作者:张春梅 审核人:王镇天
浏览次数:234字体:

2018080815423710364_PQgQHu35.jpg

   今年8月1日~7日是第27个世界母乳喂养周,主题是:“母乳喂养,生命之源”,强调母乳喂养是婴幼儿健康成长的基础,是生命的根本。结合本次主题,永丰镇民生社区开展社区孕妈妈母乳喂养知识宣传。本次活动共有社区十多名孕妈妈参加,社区讲解员专门印制了《母乳喂养常见问题及解答》宣传手册,详细向准妈妈们讲解母乳喂养的好处。

   哺乳可以让妈妈和宝宝肌肤相亲,可有效降低妈妈产后抑郁、乳腺癌、卵巢癌以及远期2型糖尿病等健康问题的发生风险。哺乳还能让妈妈感到满足和自信,更延续妈妈和宝宝亲密无间的爱。

   听了讲解员的解说后,一位准妈妈高兴地说:“以前我因为上班忙,第一个孩子很早就断了母乳。现在知道母乳喂养有这么多好处,等二胎宝宝生下来,我一定会克服困难坚持母乳喂养他,增强他的体质,同时增进我们的感情”。