网站首页 / 政务资讯 / 今日天长
我市举办安徽省第六届茉莉花全民健身展示大赛闭幕式等系列活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-08-08 14:49信息来源:广电台作者:周通 审核人:王镇天
浏览次数:857字体:

8月8号上午,安徽省第六届茉莉花全民健身展示大赛闭幕式暨第十个全国“全民健身日”、中国·秦栏寿昌文化节闭幕式等系列活动在秦栏镇孝文化广场隆重举行,市领导杨辅仁、周巧玲、毕玲参加活动。

伴随着舞蹈表演《鼓舞盛世》,活动正式拉开序幕。副市长周巧玲在致辞中表示:安徽省第六届茉莉花全民健身展示大赛从开幕至今历时一百多天,总共开展了20个大项,60个小项的系列赛事活动,成功展示了近年来我市全民健身和群众性体育赛事发展的丰硕成果,并已成为全省全民健身的品牌项目。她希望全市人民以本次活动为契机,进一步弘扬斗志、奋发进取,以强健的体魄和饱满的热情积极投身经济建设和各项社会事业发展,为全力打造健康天长作出新的贡献。

活动当天正值第十个全国“全民健身日”,主办方结合“新时代全民健身动起来”这一主题,将全民健身和全民健康深度融合,倡导文明健康生活方式,营造浓郁的“节日”氛围,使参与健身、健康快乐的观念深入人心。

本次活动集中展示了全市范围内参与性较强、群众喜闻乐见的优秀体育舞蹈和健身项目,青春跃动的健身舞,自由洒脱的街舞,刚劲锐利的跆拳道纷纷精彩亮相,现场到处洋溢着动感、时尚、激情的欢乐氛围。活动还对茉莉花全民健身展示大赛先进单位和个人进行了表彰。

和健康相伴,与幸福同行,这是时代的呼唤,也是百姓的期盼。“全民健身日”虽然只有一天,但健身早已融入大家生活的每一天,强健着国人的筋骨,凝聚着民族的力量。