网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
我市2017年智慧教育项目顺利通过验收
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-08-08 08:05信息来源:市教育体育局作者:钟爱国 审核人:杨伟
浏览次数:307字体:

  8月6日,我市2017年智慧教育项目举行验收。验收组由安徽省电教馆技术设备部主任李红兵等5位专家组成。

  验收前举行了会议。会议介绍了项目背景和概况,并提出了验收要求。科大讯飞项目负责人对项目建设、培训等情况进行了汇报。专家组对部署在市教体局数据中心的服务器、存储设备、平台软件进行了验收,并前往天长中学、炳辉中学对智慧教室、智能班牌、新高考教务教学系统等进行现场查验,并观看了系统各项功能演示,查阅了相关资料。专家组达成一致意见,认定我市2017年智慧教育项目验收结论为“合格”。

  我市2017年智慧教育项目建设内容主要包括天长中学、炳辉中学初中部各一个年级共38个班级的智慧教室系统、46个班级的智能班牌系统、供5所高中共同使用的新高考教务教学系统等,由市教体局负责实施。该项目的建成将有助于迅速提升我市教育信息化水平。