网站首页 / 政务资讯 / 今日天长
我市开展2018年义务教育经费保障机制中期专项督查工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-07-12 10:11信息来源:市民生办作者:信息发布员 审核人:杨伟
浏览次数:727字体:

  为及时、全面了解全市义务教育阶段学校义务教育经费保障机制改革政策落实情况,进一步推进义务教育保障经费民生工程规范化、科学化、精细化管理,近期,市义务教育经费保障机制工作督查组对全市上半年义务教育经费保障经费使用管理情况进行了专项督查。

  本次督查覆盖了全市所有义务教育阶段中小学,采取材料送审与实地督查相结合的方法,全面督查2018年春季学期各校义务教育经费保障机制项目立项、投入、过程、产出、效果等情况;重点督查公用经费使用、家庭经济困难寄宿生生活费补助、义保经费宣传、受益群众满意度等。

  从督查情况看,全市义务教育保障经费使用管理整体工作开展规范,基础扎实,稳中求进。各中小学校高度重视义务教育经费保障机制改革工作,加强制度建设,规范工作流程,加大政策宣传力度,创新工作方法,呈现良好发展态势。通过评比,仁和小学等15个学校被评为义务教育保障经费使用管理优秀单位。

  在督查过程中,也发现极少数学校存在着工作不够深入细致等问题,在公用经费使用、义保政策宣传上还有提升的空间。督查组根据问题采取倒追方法,填写整改清单,要求相关学校限时整改到位。