网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
杨村镇举办2018年法律援助业务培训班
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-07-12 07:45信息来源:杨村镇作者:陈婷婷、王爱斌 审核人:杨伟
浏览次数:233字体:

  为进一步提高法律援助工作者业务水平和服务能力,提升法律援助服务质量。近日,杨村镇举办了法律援助业务培训班,该镇司法所、法律服务所工作人员,各村(社区)法律援助联络员参加了培训。

  培训班上该镇党委书记杨瑞明作了动员讲话,要求全体参训人员坚定理想信念,统一思想、理清思路,提升能力素质,进一步增强做好法律援助工作的使命感和责任感,狠抓案件质量,努力提升法律援助民生工程工作新水平。同时也对培训纪律进行了明确要求。

  该镇司法所负责人结合《安徽省法律援助条例》等相关法律法规,对法律援助的援助对象、援助范围、援助流程,进行详细地剖析,同时采取以案释法的方式,讲解了《劳动合同法》、《工伤赔偿条例》等法律法规。

  培训结束后,参训人员围绕法律援助实际工作中存在的问题等内容进行了讨论,相互学习交流经验、总结反思工作,切实提升了法律援助工作者的业务水平和业务素质。此次培训为推动该镇法律援助工作跃上新台阶打下了扎实基础。