网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
张铺镇:50多名通讯员集体“充电”
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-07-11 08:00信息来源:张铺镇作者:申捷 王玮 审核人:王镇天
浏览次数:381字体:

7月10日上午,张铺镇举办了为期半天的新闻写作培训班,邀请滁州日报社编辑蒋宽到场,为该镇50多名基层通讯员集体“充电”。

培训班上,蒋宽结合多年来的新闻宣传工作经验和技巧,分别从新闻的定义、乡镇新闻的特点和主要来源、乡镇通讯员的优势、消息和通讯的写作方法以及新闻写作中常见的问题和注意事项等五个方面,用精彩的语言、生动的事例进行了详细的培训指导,并对滁州日报栏目版块、投稿要求、用稿特点向通讯员作了细致的介绍和讲解。该镇宣传部长董国云要求参培人员要勤学、勤动、勤练、勤思,要善于发现、精于写作,不断提升张铺镇外宣工作水平。

据悉,张铺镇高度重视新闻宣传工作,从政府各部门、各村(社区)精心挑选1-2名具有一定文字功底、责任心强的干部组成通讯员队伍,制定了外宣考核奖励办法,积极鼓励通讯员在天长市级以上主流媒体发表新闻稿件,年终将对稿件采用情况进行统计,予以奖惩兑现。