网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
铜城镇开展“打黄扫非”专项整治活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-07-12 07:30信息来源:铜城镇作者:李怀林 审核人:杨伟
浏览次数:291字体:

  近日,铜城镇组织派出所、市场管理所、文化站等部门,开展了“扫黄打非”联合检查专项整治行动。

  此次专项行动,以检查辖区内书店、音像制品市场及网吧为重点,目的是严查打击制、贩、售含政治、色情、暴力等非法出版物、印刷品及音像制品的行为,严查网吧接纳未成年人现象,整顿和规范新闻出版、文化市场经营秩序。同时对文化经营单位的安全生产进行再次排查,消除安全隐患,严密防范火灾等安全事故发生。

  此次“扫黄打非”专项行动共出动检查人员10余人,共检查各类经营场所近十余家,对其中2家经营场所存在的违规行为和安全隐患,明确提出了整改意见。

  镇扫黄办将进一步加大对新闻出版物和文化市场的监管力度与宣传力度,不断深化各项工作,净化辖区内文化经营市场环境和社会生活环境。