网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻
朱大纲调研金集镇项目推进和美丽乡村建设工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-07-10 16:02信息来源:市广电台作者:孟灿 审核人:施墨生
浏览次数:1820字体:

S-DSC_0037.jpg

 

S-DSC_0056.jpg

 

7月9日下午,市委副书记、市长朱大纲来到金集镇,调研花生优良品种项目推进和谕兴社区美丽乡村建设工作。市委常委、宣传部长张宏生参加调研。

今年6月,我市在金集镇芦柴村率先推广种植山东鲁花集团高油酸花生优良品种。在该村200多亩鲁花集团花生种植示范基地,朱大纲仔细查看花生苗的长势,并详细询问种植户近段时间连续阴雨高温天气对花生长势是否有不利影响。当得知市农委已为该项目基地配套建设了专用排水渠道,并安排农技专家一对一进行专业种植辅导,保障种植基地内的花生苗健康成长等一系列情况后,朱大纲要求市农委和金集镇要继续为示范基地做好配套服务工作,在保证推广种植鲁花集团高油酸花生优良品种项目有序推进的同时,要根据各镇地形、土壤的实际情况在全市范围推广,改变天长农业“一稻一麦”的种植结构,实现农业发展多样化,促进农民增产增收。

实地察看了谕兴社区美丽乡村建设工作后,在社区党群服务中心,朱大纲说:谕兴社区宽阔整洁的柏油路,寓意深刻、富有色彩的文化墙,人流不断的村民健身广场,整齐划一的居民住宅等,都彰显了新时代新农村欣欣向荣的新面貌。朱大纲要求金集镇要继续完善各美丽乡村点的基础设施建设,因地制宜,充分挖掘谕兴人文历史文化,多开展群众喜闻乐见的文化娱乐活动,为农村百姓提供舒适、安逸又富有活力的居住生活环境。

调研期间,朱大纲指出:今年以来,金集镇在招商引资、项目落地、美丽乡村建设、基层党建等方面都取得了很好的成绩。干部群众干事创业的热情高涨,形成了很好的发展势头。希望金集镇再接再厉,在目前好的基础上继续抓好安全生产、信访维稳等各方面工作,为全市经济社会健康持续发展作出贡献。