网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
天振担保公司参加全省融资担保体系研讨会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-07-10 09:58信息来源:天振担保作者:信息发布员 审核人:杨伟
浏览次数:473字体:

  近期,天振担保公司董事长姜序忠一行三人参加省担保集团召开的全省融资担保体系政银担合作及代偿补偿研讨会。参会单位有省金融办担保与保险处、省财政厅金融办、省担保集团再担保部及相关部门、部分融资担保体系成员。

  会上,省担保集团通报了全省政银担合作及代偿补偿情况和代偿补偿中存在问题及本年度代偿补偿专项稽核审计的相关安排;天振担保公司与相关参会的相关体系成员围绕政银担政银担合作业务开展、代偿补偿及追偿中存在的相关问题、合规使用补偿资金进行交流发言。省金融办担保与保险处、省财政厅金融办负责人分别就融资担保业务工作在政策性层面进行解读和指导并提出工作要求。

  省担保集团工会主席、再担保部总经理王家斌指出,全省融资担保体系要加大“政银担”合作模式宣传工作,特别是与国有四大银行之间的合作;在代偿模式上要与地方银行加大沟通,可以采取先代即返的模式,便于代偿后诉讼;要规范担保两项准备金提取;要进一步增强风险意识,加大风险防控力度。