网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市审计局积极参加岗位大比武 锻造新时代审计铁军
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-07-10 08:27信息来源:市审计局作者:市审计局 审核人:施墨生
浏览次数:295字体:

近日,全省审计机关陆续开展青年干部岗位大比武活动,天长市审计局提前谋划,认真落实,借此契机锻造一支严守纪律、顽强拼搏、勇于担当、敢于亮剑的新时代审计铁军。    

一是早动员早部署。根据活动实施方案,在全员参与的基础上,重点安排11名35周岁以下青年审计干部,要求他们提前准备,认真练兵,随时迎战。并安排办公室和其他相关股室提供练兵资源和业务支持,做到人人学、个个练,全面提升审计干部队伍整体素质。    

二是定方向定计划。按照业务和综合两大岗位竞赛内容,围绕政治理论学习、业务能力全方位提升、审计信息化、宏观政策及法律法规学习等方面,分别制定了审计信息编写、大数据审计应用、征文演讲、审计案例分析等多个具体实施计划,有步骤地开展练兵活动。    

三是多学习多实践。安排理论基础扎实、业务经验丰富的审计干部,通过“师徒结对”“一对一辅导”等方式,对新进审计人员进行重点培养。开展经济责任审计、自然资源资产审计业务讨论会,达到授业解惑,示范带动作用。借助微信工作群和公众号,利用碎片化时间,学习先进经验和法律法规等知识。聘请水利、土地、环保等部门的专业人才以及邀请教育部门的内审人才,协助开展审计工作,在干中学,在学中干,全面拓宽审计人员知识面。