网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市林业局组织党员参观茅山新四军纪念馆
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2018-07-10 08:16信息来源:林业局作者:李怀义 审核人:施墨生
浏览次数:392字体:

201807091008238866_rkNX6z2n.jpg

 

201807091008238867_JLixzNR0.jpg

 

7月6日,市林业局党总支组织党员和入党积极分子参观爱国主义教育基地——镇江茅山新四军纪念馆和南京大屠杀纪念馆,学习红色历史,聆听历史声音,缅怀革命先烈,接受革命先烈的精神洗礼,从而进一步加强党员的思想教育,提高党员的爱国意识,开拓党员的视野,提升党员的责任感与使命感,增强基层党组织的战斗力、凝聚力。

在茅山纪念馆内,党员们重温了入党誓词,参观新四军历史展览馆和纪念碑,通过观看纪录片、学习展出的史料图片文字,真实地反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。

在南京大屠杀纪念馆内,党员们参观了记录当年侵华日军屠杀暴行的现场照片以及历史档案资料,参观了“遇难同胞遗骨坑”和“万人坑”遗址。参观过程中,大家心情格外沉重,无不为逝去的无辜同胞扼腕叹息,愤怒于日本帝国主义所犯下的滔天罪行。

通过此次红色革命基地学习教育活动,让党员们重温了抗战历史,接受了一次深刻的党史教育,强化了党员意识,更加坚定了继承革命传统的决心。在今后的工作中,全体党员将以革命先烈为榜样,不断加强党性修养,不忘初心,牢记使命,一定要牢记这段不寻常的历史,不忘国耻,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想植根于思想灵魂中、落实到言行作风中、体现到工作实践中,为天长林业建设和发展做出更多的贡献。