网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
秦栏镇“一职一备”公开招录 村干部后继有人
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-11-14 08:42:21信息来源:秦栏镇 作者:王硕 审核人:杨伟
浏览次数:495字体:

秦栏招考现场有会标.jpg

DSC_6955.JPG

 

  11月11日,秦栏107名考生陆续走进秦栏中学开展村级后备干部公开招录笔试,公开竞争全镇14个村(社区)“一职一备”共计28个工作岗位,根据工作需要先期录用14名专职后备干部,其余14名纳入后备库,择机使用。

  据统计,本次村级后备干部招录呈现出年龄结构优、学历水平高、男女比例均衡等特点。在考生年龄上,30周岁以下占比82.1%,达90人,其中25岁以下 46人;在考生文化层次上,大专以上占比约为59.4%,达63人,其中本科23人;在考生男女比例上,男性54人,女性53人,基本达到1:1的合理比例。

  本次选拔是为加强农村基层组织建设,建立农村后备干部人才库而做的准备工作。主要为解决农村后备干部文化层次低、业务技能不熟、年龄层次较高等问题。因此,招考对象主要面向35周岁以下,具有高中(中专)以上学历,重点返乡大学生、退伍军人、农村致富带头人等群体。整个选拔工作分为报名、笔试、面试、确定初选人员、组织考察和结果采用六个阶段,最终将选拔28名优秀人才进入后备干部队伍,彻底解决村干部后继无人问题。