网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市水利局召开学习宣传贯彻 十九大精神会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-11-14 07:33:47作者:水利局 审核人:施墨生
浏览次数:262字体:

 

11月8日上午,市水利局召开学习宣传贯彻十九大精神会议,传达贯彻党的十九大精神,组织动员我市水利系统党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大精神,扎扎实实地做好各项水利工作,奋力开创我市水利事业现代化新局面。会议由局党组成员、纪检组长丁超主持,局党组书记、局长朱宏文作全面学习宣传贯彻十九大精神重要讲话,局机关全体工作人员、局属单位主要负责人参加了会议。

 

会上,局工会主席范明领学了中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神相关内容以及党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

 

朱宏文指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。在当前和今后一个时期,水利系统各级党组织要迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。

 

朱宏文强调,水利系统干部职工要充分认识党的十九大重要里程碑意义,深刻领会党的十九大报告的精神实质,全面贯彻落实党的十九大战略部署,深入领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,使党的十九大精神入脑入心,转化为指导水利工作的思想武器,转化为做好水利工作的自觉行动,转化为推动水利改革发展的强大动力。各单位党组织要制定系统全面、翔实具体的学习计划,突出学习重点,落实学习措施,提高学习的针对性和实效性。领导干部要坚持以上率下、先学一步、学深一点,充分发挥示范带动作用。

 

朱宏文要求,各股室、各局属单位要以学习贯彻党的十九大精神为动力,加快重点工程建设进度,大力开展农田水利基本建设,扎实开展河长制工作,做好水利工程维修养护,确保按时保质保量完成各项水利工作年度任务。要按照党的十九大对水利工作提出的新要求,结合工作实际,科学谋划明年水利工作思路,明确年度目标,突出重点任务,狠抓关键环节,推动我市水利事业新突破新发展。