网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
郑集镇开展2018年城乡居民社会养老保险宣传活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-11-14 07:33:58信息来源:郑集镇作者:戴春青 审核人:施墨生
浏览次数:298字体:

近日,郑集镇利用群众返乡秋种的有利时机,组织人员开展2018年城乡居民社会养老保险集中宣传活动,多举措宣传城乡居民社会养老保险民生工程新政策,新亮点,取得了明显成效。

该镇邀请市居保中心负责人给村组干部讲解居保政策业务知识,通过讲解和宣传,力求把政策讲透,把程序讲明,争取做到人人皆知,家喻户晓,使这项惠民政策深入人心;同时,以会议部署的形式安排缴费工作,重点强调了征收标准的变化,明确目标,明确任务,明确责任,引导广大城乡居民积极参保、主动缴费;动员居民采取社保卡自主缴费划扣方式,突出多缴费、多收益,缴费长、待遇高,按时缴、补助多的特色内容;充分利用宣传单、互联网+、群发短信等方式深入群众身边广泛宣传,鼓励适龄群众积极参加城乡居民社会养老保险,切实把此项惠民工作做好,共享经济社会发展成果。

该镇通过此次活动的开展,积极营造舆论氛围,做好居民疑难问题的解答,引导居民从“要我保”到“我要保”的思想转变,为2018年全镇城乡居民社会养老保险征缴工作顺利推进开好局。