网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
秦栏镇:开展消防安全演练上好学生“安全教育课
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-11-14 07:31:10信息来源:秦栏镇作者:吴秀玲 审核人:施墨生
浏览次数:292字体:

为锻炼应急处置队伍处置突发性事件的快速反应能力,同时,为了普及消防安全知识,增强青少年学生面对突发性事件的应变能力,近日,秦栏镇以官桥九年制学校内一教室失火为模拟场景,组织开展了2017年突发事件应急处置演练活动。

秦栏镇应急办接到群众火灾报警求救电话后,立即向维稳应急处置指挥部进行汇报,指挥部接到报告后,迅速启动处理突发事件应急处置预案,立即组织突发事件应急处置队伍前往现场。与此同时,秦栏派出所、秦栏镇专职消防队根据指挥部要求,动员精干力量全副武装立即赶赴现场,镇卫生院在接到通知后紧急组织医护人员携带医疗设备药品前往事故发生地实施救援。

在演练活动中,工作小组各司其职、有条不紊地开展伤员抢救、灭火救援、局面控制等应急处置工作,达到了预想的效果,并为处置突发事件积累了实战经验。活动共出动应急处置队员40余名、警车1辆、消防车1辆。整个演练活动历时近一个小时。

近年来,为进一步建立健全维稳应急工作机制,妥善处置重大涉稳事件,有效化解社会矛盾,切实维护全镇社会稳定,秦栏镇成立突发事件应急处置指挥部,下设办公室、综合组、情报组、宣传组、后勤组、培训组等工作组,按照统一指挥、组织有序、分工明确、条块协调、保障有力、信息及时的原则,开展突发事件的处置工作,为全镇人民群众的安居乐业、镇域经济又好又快发展保驾护航。