网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻
我市召开食品药品安全委员会第一次全体会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-11-14 07:05:20信息来源:市广电台作者:孟 灿 审核人:施墨生
浏览次数:710字体:

S-DSC_0011.jpg

 

为加强对食品药品安全工作的统一领导和组织协调,统筹推进全市食品药品安全方面重要工作,11月10日,我市召开食品药品安全委员会第一次全体会议,经市政府同意,会议将“天长市食品安全委员会”更名为“天长市食品药品安全委员会”,作为市政府议事协调机构,并根据人事变动和工作需要,对组成人员予以调整。会议总结回顾和安排部署了今年以来和年底前的全市食品药品安全工作。

就进一步做好全市食品药品安全工作,市委副书记、市长朱大纲提出三点要求:

一要高度肯定食品药品安全监管工作取得的成绩,近年来,特别是食品药品安全监管体制改革后,我市的食品药品安全监管工作呈稳中向好态势,牢牢守住了不发生任何食品药品安全事故这一底线,不仅成功创建了省首批食品药品安全示范县(市、区),而且连续几年在滁州市食品药品安全工作年度评议考核中位列第一,是滁州市公认的排头兵。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到我市食品药品安全监管工作中存在的不足,对此,我们要高度重视,认真分析原因,采取有效措施,认真加以解决。

二要充分发挥市食药安委统一领导作用,在今后的食品药品安全监管工作中,要以十九大精神和习总书记关于食品药品安全系列重要论述为指引,严格落实食品药品安全监管“四个最严”的总体要求,牢固树立安全至上、严字当头、服务为先“三大理念”,市市场监管局、市农委等食品药品安全主要监管部门要履行好各自职责,在食品药品安全领域为全市人民提供全方位、全周期的服务,确保全市人民饮食和用药安全。

三要聚焦聚力当前三项重点工作,全力以赴助力滁州创建全省食品药品安全城市、全力推动“明厨亮灶”工程建设圆满完成、全力确保年度评议考核再创佳绩。各镇(街)、各成员单位要鼓足干劲,对照今年确定的目标任务,认真补缺补差,确保各项工作任务圆满完成。同时,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入谋划2018年食品药品安全监管工作,要在创新监管方式上多下功夫,在信息化监管上多下功夫,让我们的监管方式不断适应新时代食品药品安全监管工作新要求,不断推动我市食品药品安全监管工作再上新台阶!