网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
汊涧镇举办2017年城乡居民养老保险政策培训
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-11-15 08:10:00信息来源:汊涧镇作者:信息发布员 审核人:杨伟
浏览次数:263字体:

  近日,汊涧镇组织召开城乡居民养老保险业务政策培训班,邀请市居保中心杨秀成进行授课,镇劳动保障所全体工作人员,各村(社区)主任、协办员以及生产队长参加了培训会。

  市居保中心杨股长向参会人员全面系统地讲解了城乡居民养老保险的年缴费标准、待遇测算及收益比较、老农保与城乡居民养老保险制度如何衔接、待遇领取程序,以及资格认证的各种方式等相关政策内容,详细分析了当前城乡居民养老保险的形势,并且提前部署2018年城乡居保提档缴费相关工作。

  培训班上,镇分管领导崇春明要求所有村(社区)加强政策宣传,提高群众对政策的知晓度和满意度,把握集中缴费期和资格认证期,切实把这项关系群众切身利益的民生工程宣传好、落实好。此次业务培训进一步规范了全镇城乡居保业务管理,提高了基层工作人员政策理论和经办服务水平。