网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
天长城管“三个到位” 严控秸秆焚烧
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-11-13 08:10:00信息来源:城管局作者:邱为 何国梁 陆有瞿 审核人:杨伟
浏览次数:323字体:

IMG_4663.JPG

  今年秋收工作以来,随着天气晴好,露天焚烧秸秆的违法行为也随之进入了高发时节。市城管执法局提前部署,采取“一线巡查到位、宣传发动到位、督查跟进到位”严控包保镇秸秆焚烧行为。一是优化人选,轮值巡查。根据自荐和组织推荐,安排6名责任心强的同志组成3个巡查小组,轮流值班,实行“四盯”,即:盯机、盯人、盯田块、盯重点时段,实行无缝隙管理,抓好源头治理工作。二是深入田间,广泛宣传。该局联合市直相关单位白天利用宣传条幅、宣传栏、禁烧宣传车、广播等方式全方位、多渠道宣传禁烧工作,晚间还安排专人上户宣传,让广大群众了解燃烧秸秆的危害性,同时大力宣传秸秆回收利用的途径,积极引导群众进行秸秆的综合利用。三是细化措施,跟进督查。该局监察室不定期组织专人督查,督查内容包括:轮值人员巡查记录、轮值人员在岗情况、群众对秸秆回收利用的知晓度等等,实行督查结果与年度考核挂钩。截止目前,该局包保镇无一起火点,秸秆回收利用的理念逐渐深入人心。