网站首页 / 政务资讯 / 通知公告
天长市人民政府关于公开征集2018年为民办实事建议的公告
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-11-10 14:35:11信息来源:市政府办公室 审核人:杨伟
浏览次数:1096字体:

  2015年以来,市委、市政府已连续三年坚持为民办十件实事,分阶段解决了一批人民群众关注和反映强烈的热点、难点问题,受到了广大人民群众的称赞,得到了社会各界的肯定和认可。为进一步提高我市政府为民办实事工作的群众参与度、知晓度、满意度,更好地反映和解决群众最关心、最直接、最现实的问题,把民生实事选准选实,真正把民生实事办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”,不断增加市民的获得感,现向全市公开征集2018年市政府为民办实事建议。

  一、征集时间

  2017年11月10日—11月30日。

  二、征集范围

  (一)群众生产生活方面:就业创业、社会保障、食品安全、住房保障、公共安全等;

  (二)社会公共服务方面:政务服务、教育体育、公共文化、医疗卫生、养老健康等;

  (三)城乡建设管理方面:市政设施建设、市容环境治理、交通出行、园林绿化、棚户区改造、老旧小区整治等;

  (四)其他群众关切的事项。

  三、征集原则

  (一)急需。所提项目是广大群众较为关心和迫切需要解决的难点热点问题。

  (二)普惠。所提项目要具有全局性、普惠性,体现大多数群众的利益,受益面广。

  (三)可行。所提项目要具体明确,具有可行性、操作性,充分考虑实际与可能,原则上能够年内可以完成或见效。

  所提事项范围限为市本级。

  四、征集方式

  1、网络征集方式。市民可登陆天长市政府门户网站(www.tianchang.gov.cn),点击网站首页“2018年为民办实事建议”浮动窗口,按要求填写建议内容后提交;

  2、电子邮件方式。市民可按要求填写《2018年天长市政府为民办实事建议表》,并发送至市政府办公室电子邮箱:tcszfbmsk@163.com;

  3.电话方式。市民可直接拨打市政府办公室办公值班电话:0550-7021467;

  4.书信方式。市民可将填好后的《2018年天长市政府为民办实事建议表》直接邮寄至天长市炳辉中路1号商务中心市政府办公室秘书科收,邮编:239300。

                               

 

                                                                                   天长市人民政府

                                                                                   2017年11月10日