网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻
全市老护城河棚户区房屋征收总结表彰暨房屋征收工作推进会召开
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-11-10 08:00:00信息来源:市广电台作者:孟灿 审核人:杨伟
浏览次数:1427字体:

S-DSC_0010.jpg

 

S-DSC_0017.jpg

 

S-DSC_0026.jpg

 

  11月7日全市老护城河棚户区房屋征收总结表彰暨房屋征收工作推进会召开,对老护城河棚户区房屋征收工作进行总结表彰,对下一步房屋征收工作进行安排。朱大纲、吴振文、王献余、贺家平等市几个班子领导出席会议。

  会议对上半年老护城河棚户区房屋征收工作先进集体和个人进行了表彰,市人社局、城管执法局、教体局在会上分别作了交流发言。副市长董学文对上半年房屋(土地)征收工作进行了回顾总结,并对下一步工作进行了安排部署。

  据了解,今年上半年,我市先后实施了老护城河棚户区改造、南市区二期路网建设、东市区健康公园、石梁东路、金集路、合群渠北、西门出入口查报站等8地块的房屋征收工作。共征收房屋面积136898平方米,征收土地5536亩。其中征收居民房屋952户,房屋面积128753平方米;征收机关企事业单位用房9家,房屋面积8145平方米,回收土地106亩。征收工作的扎实推进,为拉开城市框架,拓展城市发展空间,保障重点项目用地,改变城市面貌,提升城市形象,起到了巨大推动作用。根据全国文明城市创建和市重点项目建设要求,下一步征收工作共计划征收土地面积4676.3亩,征收住户及机关企事业单位房屋面积171086平方米。其中征收住户730户,房屋面积约150707平方米,征收机关企事业单位用房6家,面积约20379平方米。

  市委副书记市长朱大纲在会上强调,我市老护城河房屋征收自今年3月份正式启动,短短几个月时间,完成685户房屋征收工作,这是天长房屋征收历史上征收任务量最大、推进速度最快、风气最正的一次房屋征收行动。经过各单位的通力协作和同志们的艰苦努力,我们打了一场漂亮的大胜仗,干成了过去想干而不敢干的事!实践证明,天长的干部队伍是一支心齐力大、能征善战的队伍。对于征收工作,大家对经验要再总结,部署要再细化,推进要再迅速,落实要再强化。

  就进一步做好房屋(土地)征收工作,朱大纲提出了三点要求:一要坚持以十九大精神为指引,统一思想行动。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全市上下的首要政治任务。参与征迁工作的单位和同志一定要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,要充分认识到开展征收拆违工作和老城区改造提升工作是时代所需、发展所需、民生所需,要结合房屋征收工作实际,深入学习宣传贯彻好党的十九大精神。二要坚持依法有序推进,争取征收拆违新突破。老护城河棚户区改造地块房屋征收涉及近700户,但这只是今年全部计划的一部分,2017年我市房屋征收计划重点实施18个新增项目和14个扫尾项目,计划征收1900户房屋,面积38万平方米,完成全年任务还有很多工作要做。征地拆迁事关群众切身利益,群众敏感度、社会关注度高,要周密部署,抓住重点,强化措施,扎实推进。三要坚持“五到位”,为征收工作提供有力保障。要坚持组织领导到位、宣传动员到位、责任落实要到位、督查调度到位和关心关爱到位。让征收一线工作安心、舒心、尽心地工作在征收一线。

  朱大纲最后强调,前一阶段创建全国文明城市,全市上下同心协力,取得了可喜成效,新一轮征收拆违工作也将全面启动。让我们乘着学习贯彻十九大精神的强劲东风,以高度的责任感和紧迫感,继续发扬连续作战、善谋打仗、敢打硬仗的拼搏精神,坚决完成好既定的征收拆迁目标任务,为天长率先全面建成小康社会、开启美好天长现代化建设新征程再立新功。

  会议由市委副书记贺家平主持。